Das haben wir vor:
Klassische portugiesische Gerichte mit Silvia
Die charmante Silvia betreibt das zauberhafte portugiesische Café "Den Süden geniessen" in Glücksburg,
in dem es nicht nur ausgezeichneten Café, famose Kuchen und Pasteis de Nata gibt,
sondern auch hervorragende Olivenöle, Essige, Konservenprodukte wie Thunfisch und Sardellen,
alles aus kleinen Manufakturen in Portugal - direkt importiert.
Silvia nimmt uns heute mit auf eine kulinarische Reise in ihre Heimat.
Wir kochen mit ihr zusammen und genießen den Süden.
Silvia wird einige Produkte aus Ihrem Laden mitbringen, die wir nebeneinander verkosten können.
Spannend ist die Olivenölprobe - sicherlich findet jeder von euch seinen Favoriten!
Und wer will, kauft sich ein Fläschchen für Zuhause.
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Die Bezeichnung Osteria stammt vom alten französischen Wort für Wirt „oste, ostesse“ und ist daher vom Wortstamm zu vergleichen mit der deutschen „Wirtschaft“.
Die Atmosphäre ist familiär und unterscheidet sich somit von der eines Restaurants.
Osterien sind typisch für den ländlichen Raum Italiens.
Das haben wir vor:
Antipasto
Sizilianischer Blutorangensalat mit roten Zwiebeln & Olivenöl
Selbstgemachtes Foccacia mit Rosmarin und Olivenöl
Primo piatto
Selbstgemachte (na klar!) Gnocchi mit Erbsenpesto
Secondo piatto
Schweinskarrée (1a-Qualität), im Ofen gebacken, mit Gremolata, dazu geschmorter Chicorée mit Balsamico
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Das haben wir vor:
* Warenkunde: Wie erkenne ich ein gutes Steak beim Schlachter
* Learning by doing: Jeder schneidet sein Steak und brät es
* schnelle Antipasti
* selbstgemachte Aioli
* Kräuter-Ofenkartoffel mit Sourcream
und eine lange Tafel für das gemeinsame Essen.
Wir zeigen, wie (einfach) das geht!
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Die Bezeichnung Osteria stammt vom alten französischen Wort für Wirt „oste, ostesse“ und ist daher vom Wortstamm zu vergleichen mit der deutschen „Wirtschaft“.
Die Atmosphäre ist familiär und unterscheidet sich somit von der eines Restaurants. Osterien sind typisch für den ländlichen Raum Italiens.
Das haben wir vor:
Antipasto
Sizilianischer Blutorangensalat mit roten Zwiebeln & Olivenöl
Selbstgemachtes Foccacia mit Rosmarin und Olivenöl
Primo piatto
Selbstgemachte (na klar!) Gnocchi mit Erbsenpesto
Secondo piatto
Schweinskarrée (1a-Qualität), im Ofen gebacken, mit Gremolata, dazu geschmorter Chicorée mit Balsamico
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Das haben wir vor:
Datteln im Speckmantel
Crostini mit Oliven-Tapenade
Papas arrugadas con mojo (mojo verde & mojo rojo)
(die leckeren kleinen kanarischen Kartoffeln mit Salzkruste)
Patatas bravas
Tortilla mit Ziegenkäse, Bacon und Erbsen
Pa'amboli von selbstgebackenem Brot - eingerieben mit Knoblauch und Tomaten
Aioli
Gebackene Garnelen auf klassische Art
Hackbällchen mit Datteln und Mandeln
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Das haben wir vor:
Sushi-Reis zubereiten
Nigiri-Sushi
Maki-Sushi
California Roll/ Inside-Out
Temaki-Sushi
Sommerrollen
Gewürzt mit reichlich Tricks von uns Profiköchen.
Dieser Kurs richtet sich an Sushi-Einsteiger.
Zum Aperitif Sake und später Grüner Tee, ganz wie in Japan.
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